Андрей Макаревич удивился, что назвал россиян «злобными дебилами»

Фото: страница Андрея Макаревича в Фейсбуке
Певец прокомментировал поднявшуюся волну возмущения из-за его слов.

 

Как рассказал Андрей Макаревич на свой странице в «Фейсбуке», у него вчера с утра начал непрерывно звонить телефон. Его комментария домогались российские журналисты. Певец в это время находился в пути по дороге из Чикаго в Торонто, поэтому от комментариев отказался, но его заинтриговал всплеск внимания к его персоне. Он подумал, что случилось что-то серьезное.

 

К вечеру группа добралась до гостиницы, и через интернет певец узнал, что назвал россиян злобными дебилами. Это его удивило.

 

– А только зря они это – не говорил я такого. А сказал в каком-то интервью дословно следующее (мы говорили о телевидении): «МНЕ КАЖЕТСЯ, ГОСПРОПАГАНДА ИЗОБРЕЛА КАКОЙ-ТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ КАДР, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ В ЗЛОБНЫХ ДЕБИЛОВ». Есть разница, нет? – спрашивает Андрей Макаревич.

Слова лидера группы «Машина времени» подняли волну возмущения. В публикациях СМИ приводились также слова певца, которые он публиковал в социальной сети, где позитивно высказывается о поведении американцев.

 

– Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило – насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше – они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное, – писал Андрей Макаревич 18 марта, в третьем часу ночи.

 

Восемь часов назад официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова певца и написала на своей странице в «Фейсбуке»:

– Все, кто ещё захочет назвать россиян «злобными дебилами» или ещё как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять – права такого не имеете!

  

Станислава Говор

 
397 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
Присоединяйтесь
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]