Олег Табаков умер после продолжительной болезни

Артист ушел из земной жизни на 83 году.

 

Как сообщал БК54, Олега Табакова госпитализировали 27 ноября. Врачи поставили два диагноза: сепсис и «синдром глубокого оглушения».

 

В 1-ой Градской больнице знаменитому актеру и режиссеру сделали срочную операцию. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщало издание «Известия». Позже изданию «Рен ТВ» стало известно, что Олега Табакова ввели в искусственную кому. К такой мере врачи прибегают, если состояние больного долго не улучшается и нужно снять нагрузку с ослабевших органов, которые борются с болезнью. О прогнозах на дальнейшее лечение и состояние Олега Табакова не сообщалось.

 

Вчера стало известно, что актер умер. Он скончался на 83 году жизни.

 

 

«Московский Художественный театр с прискорбием сообщает, что сегодня, 12 марта, после тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни великий русский артист, педагог и режиссёр, один из создателей театра «Современник», основатель Московского театра п/р О. Табакова и Московской театральной школы, художественный руководитель МХТ Олег Павлович Табаков», сообщается на сайте МХТ имени Чехова.

 

В театре на три дня объявили траур и отменили спектакли. Прощание пройдет в здании МХТ 15 марта. В тот же день Олега Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище.

 

Режиссер и актер родился в 1935 году в Саратове. Родители его были врачами. Олег был желанным ребенком и любимцем двух бабушек, сообщается на портале театра-студии Олега Табакова.

 

 

В 1953 году Олег Табаков окончил школу, поступил в Школу-студию МХАТ на курс Василия Осиповича Топоркова. В 1971-1976 годах возглавлял «Современник». Восемнадцать лет Олег Табаков занимал пост художественного руководителя МXТ имени А. П. Чеxова. С 2004-го исполнял обязанности директора театра.

 

 

У артиста много работ в кино, он снимался в фильмах: «Шумный день», «Семнадцать мгновений весны», «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Москва слезам не верит», «Ближний круг», «Сирота казанская», «Путешествие мсье Перришона», «Если можешь, прости», «Аплодисменты, аплодисменты», «Мэри Поппинс, до свидания», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Красавец-мужчина», «12 стульев», «Достояние республики» и других.

 

 

У Олега Табакова остались жена, артистка Марина Зудина, и четверо детей от двух браков. 

 

Станислава Говор

 
529 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
Присоединяйтесь
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]