Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Анна Миронова: «Попасть на телевидение несложно, но…»

12-03-2018 15:05:55
 Фото предоставлены Анной Мироновой

Анна Миронова, выпускница СибУПК, модель, победительница конкурсов красоты в Новосибирске, отправилась на поиски себя в Москву. Уже второй год девушка участвует в различных телепроектах на федеральных каналах. И пусть пока роли ее эпизодические, главное – Анна нашла дело по душе. Об этом и многом другом начинающая актриса поведала корреспонденту «МС».

 

Вы всегда хотели стать актрисой?

 

– Скорее «нет», чем «да». Но когда я училась на 3 курсе Новосибирского университета на экономиста, я стала чувствовать, будто живу чужой жизнью. И на тот момент я не могла ничего изменить, не знала, как это вообще возможно сделать. В то время мне приходилось много работать. Работа была разноплановая, я была и промоутером, и продавцов-консультантом, и менеджером по продажам, моделью, коммерческой актрисой и даже целых 2 года являлась индивидуальным предпринимателем, но это всё не приносило мне главного – душевного удовлетворения, так сказать, гармонии с собой.

 

С чего началась Ваша карьера актрисы? Какой первый проект и чем он запомнился?

 

– Мой первый и самый важный проект – это участие в сериале «Универ. Новая общага» на телеканале ТНТ. Туда я прошла пробы на маленькую эпизодическую роль – администратора в кафе Майкла и Антона, но снималась там целых 2 сезона. Помимо участия в нескольких эпизодах состояла в постоянной групповке.

 

 

Почему этот проект для меня самый важный? Поэтому что там я увидела весь процесс изнутри, немного прочувствовала актёрскую профессию, поработала с такими профессионалами своего дела, получила колоссальный опыт, а главное – осознала, что это мое.

 

В скольких и каких проектах вы уже поучаствовали? С кем довелось поработать?

 

– В Москве я проживаю чуть больше года, и в моем послужном списке порядка 10 таких проектов, как кино и сериалы, а также порядка 7 рекламных проектов. Я снималась для рекламы Coca-Cola, Google, «Балтика 7», «Био Баланс» и др.

 

 

Как я уже говорила, все началось с телесериала «Универ. Новая общага», также принимала участие в съемках «Две жены», «Полицейский по обмену», «Девочки не сдаются», «Слепая», «Love is», «СашаТаня – 4», «След», «Новый человек». На данный момент снимаюсь в новом проекте телеканала СТС, название которого пока нельзя раскрывать – съемки еще ведутся.

 

 

Все эти проекты для разных каналов, но в основном я сотрудничала с ТНТ, поэтому у меня получилось поработать со многими участниками Comedy Club Production.

 

Связи, деньги или талант – что чаще всего помогает пробиться на телевидение?

 

– Провокационный вопрос. Я считаю, что попасть на телевидение несложно, а вот стать артистом или актёром, которому верят и которого хотят видеть в проектах – вот это сложная задача, и вот тут без таланта, харизмы и стремления ничего не получится.

 

 

Также считаю, что главное – целеустремлённость и уверенность в своих силах. И, конечно, желание развиваться. Изо дня в день актер доказывает то, что он лучший, что он достоин своего места, роли... Это как приём на работу. Люди сначала отправляют свое резюме, затем проходят несколько этапов собеседования, а потом уже работа... Так же актёр – куча этапов проб, и вот он – долгожданный первый съёмочный день в проекте, но расслабляться рано, ведь каждый день ты должен доказывать, что именно ты лучший кандидат для исполнения этой роли, показывать свой профессионализм. И так каждый день. А потом по кругу – новые проекты, новые роли, новые пробы, и снова доказывать всем, что ты профи в своём деле.

 

Можно ли прожить только на гонорары за съемки в эпизодических ролях?

 

– Как я уже говорила, моя работа не ограничивается эпизодическими ролях в сериалах, меня можно увидеть и в рекламе, а также я снимаюсь для каталогов одежды. В Москве гонорары очень приличные, поэтому работать дополнительно мне не приходится.

 

Каков современный шоу-бизнес?

 

– Для человека, который прожил в Москве всего год – это сложный вопрос. Я бы не сказала, что сейчас вхожу в тот круг людей, которые и составляют этот шоу-бизнес. Я лишь прикоснулась к этому миру немного, но это пока. Поэтому точного ответа на вопрос у меня нет...

 

Расскажите какой-нибудь интересный случай со съемочной площадки.

 

– Съёмочная площадка – это клад смешных историй. Каждый день что-нибудь происходит. Но самый запоминающийся момент именно для меня, это когда я стояла в кадре с партнерами, и после команды «Мотор!» я поняла, что один из моих партнеров по фильму – это мой кумир из детства... Это был шок. Когда мне было 13 лет, я подумать даже не могла, что когда-нибудь я не то что с ним познакомлюсь, а буду работать с ним на одной съёмочной площадке. Те ощущения, которые были у меня в тот миг, я запомню на всю жизнь – это бесценно!  

 

А что самое ужасное, что с вами происходило в работе моделью/актрисой?

 

– Ничего такого ужасного не происходило: стекло в туфли никто не сыпал, текст не крал. Самое неприятное – это когда между съёмочными сменами есть всего по 2 часа на сон, и так несколько дней подряд. Вот это ужасно...

 

В одном из постов Instagram вы написали «Бывают такие моменты, которые остаются в нашей памяти на долгие годы... Это как раз тот момент, когда у меня появился Папа, мой папа, и пусть только в кино, но он был...» Могли бы вы рассказать, чем был вызван такой пост?

 

– Дело в том, что я выросла без отца и никогда не знала что такое отцовское отношение и любовь. И для меня тот день съемок был важен именно тем, что в нем был он – мой папа. И пусть он был лишь «киношный», но он был. Актёры никогда не играют словами, они вкладывают душу и энергию в своего героя, поэтому в эти съёмочные дни я чувствовала энергетические посылы от своего партнёра, посылы отца.

 

 

У вас есть молодой человек? Вы, наверное, постоянно заняты – как он к этому относится?

 

– Молодого человека нет. И нет предпосылок к этому. Сложно. Чем старше становишься, тем сложнее копаться в тараканах в голове у другого человека.

 

 

Кто для вас идеал артиста?

 

– Безусловная любовь к актрисе Светлане Ходченковой, Елизавете Боярской, Константину Хабенскому, Фёдору Бондарчуку и Даниле Козловскому и многим другим. В нашем киномире очень много талантливых актеров.

 

В каких проектах вы бы хотели поучаствовать?

 

– На данный момент мои роли не столь харАктерные, но хотелось бы это изменить в ближайшем будущем. Прежде всего хотелось бы сняться в каких-нибудь военных фильмах. Также было бы здорово попробовать силы в жанре хоррор и фантастике.

 

А какую роль вы бы хотели исполнить?

 

– Моя роль мечты – снайпер стрелковой дивизии Красной Армии. К примеру, хотелось бы сыграть великую Людмилу Михайловну Павличенко.

 

Какие ваши дальнейшие планы в карьере артистки? Не думаете ли заняться чем-то другим или, скажем, покорить другую страну?

 

– Во мне живёт постоянное желание развиваться, совершенствовать свои навыки актёрского мастерства. Пока все силы идут на это, а дальше будет видно. Что касается работы за границей, то это мечта любого творческого человека, и я не исключение.

 

Планируете ли вернуться в Новосибирск и продолжить работать здесь? Почему?

 

– Нет, я не рассматриваю возвращение домой. Я очень люблю Новосибирск, но вернуться туда для меня – это огромный шаг назад. К сожалению, у нас в городе я не вижу для себя развития и роста.

 

Есть ли у вас жизненное кредо или девиз?

 

– Правило трёх «Н» – Нет Ничего Невозможного.

 

Беседовала Дарья Костицына

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]