Михаил Ефремов материл и выгонял зрителей на спектакле в Самаре

Михаил Ефремов на спектакле «Не становись чужим». Фото Сергей Пятаков/РИА Новости, архив
Зрители возмущены выходками пьяного актёра.

 

Спектакль «Не становись чужим» театра «Современник» на гастролях в Самаре обернулся скандалом. Около половины зрителей покинули спектакль с участием актёра Михаила Ефремова, а оставшиеся даже не стали хлопать, об этом рассказывают жители Самары в соцсетях. Директор «Современника» Игорь Попов заявил, что будет разбираться в ситуации по возвращении актёров в Москву. 

 

Сразу после спектакля 7 марта в соцсетях самарцев стали появляться сообщения о возмутительном поведении актёра. Пользователи рассказали, что спектакль сначала на полчаса задержали из-за опоздания Ефремова. Когда актёр появился на сцене, его заподозрили в алкогольном опьянении: по словам зрителей спектакля, актер путал слова, невнятно бормотал, пропускал целые монологи, из-за чего зрители не могли уловить суть спектакля. Отзыв в том числе появился на странице актрисы самарского драмтеатра Аллы Коровкиной в Facebook.

 

 

Журналистам Коровкина также рассказала, что Ефремов начал говорить со сцены неразборчиво и тихо, и один из зрителей, не выдержав, попросил говорить громче. Актёр на реплику отреагировал резко, начал материться и посоветовал самарцам «вынуть пробки из ушей». По словам очевидцев, в антракте ушла примерно половина зрителей, тем, кто уходил прямо со спектакля, Ефремов кричал «Ну и валите!».

 

Сегодня посетили спектакль "Не становись чужим" в главных ролях Михаил Ефремов! Скажу честно, полное г...! � спектакль задержали на 30 минут, потом оказалось, что спектакль идет 3 часа!!!! Началось с речи Ефремова, его вообще не слышно, других актеров слышно, его нет! Билеты не дешевые, кто из первых рядов крикнул:"Погромче!" И тут великий актер рассердился, начал материться, обозвал мужчину, но потом начал говорить громко! Спектакль не понятный, д*билизм честно! Половина зрителей ушли после 1 антракта, ну через минут 30 ушли и мы) Зрители уже сидели кто то в инете, кто то кроссворды разгадывал � даже не смотрели на это все) Я в итоге решила прочитать отзывы, ни одного положительного! НЕ РЕКОМЕНДУЮ! #театрсовременник #нестановисьчужим #театралы #Михаилефремов

Публикация от Inna Samoilenko (@kowkamyr)

 

Посмотрели. Итог - не рекомендую!!!! Полное неоправданное ожидание. После первого антракта 1/3 зала ушли. И до конца спектакля постоянно уходили люди. Полное неуважение к зрителям со стороны главного героя. Такое ощущение, что ты на камеди клаб: где выбрали жертву в первом ряду и весь спектакль над ней издеваются, а всем остальным весело. Актёр должен играть при любых условиях, а не со сцены выражать недовольство кашляющими или сопящими зрителями. Театр - это высокое искусство. И если это чёрный Английский юмор, он должен быть в рамках театральной этики. Это мое мнение, которое имеет право быть, как любое мнение. Хотя и не претендует на звание неоспоримого и верного. Ефремов практически убежал со сцены со словами: «Самара, спасибо, что дотерпели». Кто ходил? Делитесь своим впечатлением, очень интересно. #театр #театрСовременник #нестановисьчужим

Публикация от Дорофеева Екатерина (@ekaterinaeva81)

 

В неловкое положение были поставлены все актёры, которые в это время находились на сцене вместе с Ефремовым: Иван Стебунов, Сергей Шеховцев, Елена Плаксина и другие. По словам зрителей, они продолжали «заниматься своим делом, опустив глаза». Интересно, что в зале находился региональный министр культуры Сергей Филиппов, который невозмутимо досидел до конца. Директор «Современника» Игорь Попов заявил, что будет разбираться в ситуации по возвращении актёров в Москву, сам Ефремов объяснил свое поведение художественном замыслом, который оказался доступен не всем зрителям. 

 

 

В комментариях СМИ коллега Ефремова Иван Стебунов вступился за артиста. 

 

«Ничего не было, все прекрасно прошло. У нас уходят и из «Современника» так же, материал сложный – не все способны, – цитирует Стебунова riafan.ru. 

 

Спектакль «Не становись чужим» и до этого инцидента привлекал внимание масс: обильная матерщина в диалогах актеров возмущала зрителей.

 

Те, кто дождались финала, хлопать не стали. Билеты на спектакль стоили от 4 до 7 тыс рублей, и после финального поклона зрители столпились у кассы, чтобы получить деньги обратно – говорят очевидцы. Однако все закончилось тем, что все «пошумели и разошлись».

 

Арина Семёнова

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
Присоединяйтесь
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]