Ушла из жизни артистка Новосибирского театра оперы и балета Зинаида Диденко

Фото: ведомостинсо.рф
Мэр Новосибирска выразил свои соболезнования ее родным и близким.

 

Сегодня стало известно о кончине народной артистки РСФСР, солистки Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Зинаиды Диденко.

 

 

Артистка не дожила два месяца до своего восьмидесятилетнего юбилея.

 

– Новосибирск потерял уникальную артистку, замечательного педагога, певицу, чей талант и любовь к своему делу вдохновляли зрителей и дарили им неповторимые встречи с прекрасным. Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким Зинаиды Захаровны, ее коллегам и друзьям, ее ученикам и поклонникам ее таланта. Это потеря для всего Новосибирска! Светлая память! – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Зинаида Захаровна Диденко родилась 22 апреля 1938 года в городе Славянске Донецкой области (УССР). В 1965 окончила Горьковскую консерваторию им. М.И. Глинки и начала творческую деятельность как солистка Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

 

Зинаида Диденко вела активную концертную деятельность, выступала в Новосибирской консерватории, филармонии, ЦДРИ (Москва), концертных залах Сибирского региона, осуществила много записей на телевидении и радио. В камерном репертуаре около 300 произведений отечественных и европейских классиков, старинные русские романсы, песни и романсы М. Таривердиева, цикл В. Гаврилина «Вечерок», народные песни.

 

Лена Лисицына

 
271 0
Теги: Артистка
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
Присоединяйтесь
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]