32-летняя актриса недавно завершила съемки в новой исторической драме Colette (название картины в российском прокате пока неизвестно). В интервью журналу Variety Кира Найтли призналась, что ей приятнее играть героинь из прошлых веков, сценарии о нашем времени чаще всего вызывают у нее только негатив.

 

"Я не снимаюсь в современных историях, потому что женских персонажей там почти всегда насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы, напротив, вдохновляют меня, - рассказала Найтли. - Иногда мне попадают в руки сценарии о современности, в которых героиня не изнасилована на первых пяти страницах, и при этом она не просто любящая подруга или жена. Чувствую, что положение вещей меняется в лучшую сторону".

 

Конечно, журналисты спросили Киру, как она относится к секс-скандалам в Голливуде. Тем более, что у нее тоже был опыт работы с Харви Вайнштейном.

 

"Он всегда был настоящим профессионалом во время работы над фильмами, в которых я снималась, - сказала  Кира о Харви. - Я знала о его репутации хулигана. Он был известен тем, что звонил людям посреди ночи и кричал на них. Однако со мной не происходило подобного и, конечно, он не предлагал мне сделать массаж или что-то в этом роде. Я не знала об изнасилованиях и других ужасных вещах. Думаю, многие люди были напуганы, боялись мести, поэтому молчали. Не думаю, что все знали, что происходит"

 

Тем не менее, она отметила, что хотя в процессе работы и не сталкивалась с сексуальными домогательствами, в обычной жизни мелкие, но неприятные эпизоды - увы не редкость.

 

"Мне кажется, каждая женщина боролось с подобными монстрами. Я говорю о грязных приставаниях в барах и других общественных местах" - заявила Кира Найтли.