Анна Хилькевич: «Мимо проходили люди, а я стояла полуголая»

Белокурый ангел: чувственный взгляд, игривый настрой в поведении и легкий наив в речи... Такой Анну Хилькевич видит большинство поклонников. Когда я готовилась к интервью с актрисой, «пазл» упрямо не складывался – за плечами у Анны не только знаменитая «Щука», но еще и «Плешка», а сегодня , помимо съемок в культовых сериалах, серьезная работа в театре и свой бизнес... Какая Анна Хилькевич на самом деле, актриса рассказала в эксклюзивном интервью нашему журналу.

 

- Анна, 25 января на экраны выходит картина с вашим участием «Zомбоящик». Название своеобразное, интригующее...

 

- Мне кажется, для комедии – прекрасное название. (Смеется.) Такое современное, говоря языком молодежи, хайповое. Там будет очень много смешного – гарантирую!

 

- А о чем фильм?

 

- Он состоит из нескольких скетчевых историй вообще на разные темы. Поэтому мне в фильме удалось сыграть сразу несколько ролей. Я там в образе и Мальвины, и Белоснежки, и надоедливой жены. В общем, сюжет как раз такой, чтобы взбодриться после череды новогодних праздников! (Смеется.)

 

- Чем еще порадуете нас в бижайшее время?

 

- Ой, задумок у меня громадье! Но, если честно, не хочу их озвучивать. Не то чтобы боюсь сглазить... Мне в этом смысле нравится поговорка «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». (Улыбается.)

 

- Хорошо, поговорим о том, что происходит у вас сейчас. Иммерсивное шоу «Вернувшиеся» по пьесе Генрика Ибсена «Привидения»...

 

- М-м-м-м... Любовь моя!

 

- Это ваша первая работа в театре?

 

- Да.

 

- И сразу иммерсивное шоу?

 

Ну так получилось. Я пыталась участвовать в различных антрепризах, но как-то у нас сотрудничество не складывалось. По совокупности причин. В основном потому, что нужно было много гастролировать, а у меня семья, плюс я боюсь летать... В общем, моя театральная карьера сразу началась с иммерсивного шоу (Смеется.). Скажу честно, я пока ни на одной такой постановке не была. Не чувствую себя готовой к этому формату, а «Вернувшиеся» меня вообще немного пугает. Ну это же не триллер!

 

- По тизеру этого не скажешь...

 

- Да, создается ощущение, что это что-то страшное. На самом деле спектакль таинственный, мистический... Но мой совет – просто придите. Все зрители на шоу в масках, никто не знает, кто под ними скрывается. Так что по сути это вовсе и не вы. (Улыбается.) Можно отпустить себя и просто наслаждаться действием. Вести себя как хочешь. Конечно, соблюдать определенные правила, но их не так много: самое главное – не отвлекать актеров. Но предметы трогать и даже брать в руки можно. Иными словами, у вас есть возможность полностью погрузиться в действие.

 

- Таким новичкам, как я, какие можете дать рекомендации?

 

- В первую очередь расслабиться. Отправляйтесь в это путешествие без каких-либо страхов и предрассудков. И не пытайтесь усмотреть соответствие сюжета оригинальному произведению.

 

- Я думаю, те, кто идет на спектакль, все равно его знают.

 

- На самом деле не всегда. И порой знание сюжета немного мешает восприятию шоу. Например, когда я шла первый раз, не была знакома с пьесой. Во второй раз я пошла уже подготовленная, но мне это не помогло. А на третий раз я выбрала артиста и пошла за ней. И вот тогда со мной произошло сильнейшее эмоциональное потрясение! И я бы хотела, чтобы такое испытал каждый, – это очень круто. Это еще один мой совет – выберите актера и следуйте за ним. Конечно, это невозможно делать в течение всего шоу. Например, моя героиня, Регина, так часто перемещается – попробуй угнаться. С верхнего этажа мчусь на самый нижний и обратно. Но можно периодически переключиться на другого персонажа. И тогда вы сможете увидеть, как там все меняется, что происходит за весь этот безумный день, описанный в пьесе.

 

- На классической сцене появиться не планируете?

 

- Пока, думаю, нет. Иммерсивный театр – это без преувеличения наркотик.

 

- А что в нем вас привлекает как актрису, кроме, понятно, иного контакта со зрителем?

 

- Ну это не просто иной контакт, а возможность быть со зрителем в буквальном смысле один на один, допустим вдвоем в комнате. Плюс в иммерсивном шоу гораздо больше импровизации. Ни один спектакль не получается похожим на другой. Три часа ты не выходишь из образа ни на минуту, полностью перевоплощаешься в своего персонажа. И то, что чувствуешь после спектакля, такое эмоциональное опустошение – просто неописуемое ощущение.

 

- Образ положительной блондинки вам не мешает?

 

Уже нет. Благодаря соцсетям не только у моих подписчиков, но и у потенциальных работодателей есть возможность увидеть, какая я на самом деле.

 

- Кстати, о соцсетях. У вас есть канал на YouTube?

 

- Ой, он еще существует!? (Хохочет.) Шучу, просто как раз до него у меня руки вообще в последнее время не доходят. Но мы его будем обязательно пополнять. Знаю, что от меня подписчики ждут новых рубрик. Есть мысли, что делать, снимать, а вот времени, увы, нет. (Смеется.)

 

- А рубрика «Слабо – не слабо», где вы проверяете себя на прочность, останется? Или это уже не так интересно и вы решили остепениться?

 

- Ну-у-у, не совсем. (Смеется.) Хотя, конечно, преодоление возрастного рубежа в 30 лет дает о себе знать. Года три назад мне казалось куда более забавным проверять себя на слабо. Смогу ли я лизнуть асфальт или чихать на людей и не бояться, что меня побьют.

 

- А вы, кстати, сами придумывали себе челленджеры – задания в программе?

 

- Да, идеи в основном мои. Мы просили подписчиков присылать свои варианты, но они предлагали мало чего оригинального и толкового. Все в основном было из разряда «а можешь пройтись голой» или «отправь мне денег». Никакой фантазии. Кстати, в одном из выпусков отправила какому-то счастливчику пять тысяч рублей.

 

- Вообще идея передачи интересная. Вас не приглашали на телевидение?

 

- Приглашали, но пришлось отказаться. Там жесткий график – нужна же периодичность. А я ее гарантировать не могу. Во всяком случае сейчас, когда Арианне (дочери Анны и ее мужа Артура. – прим. ред.) всего два года. С интернет-каналом проще – появилась возможность, снял и выложил, нет возможности – не страшно, никого не подведешь. Это как со своим бизнесом – куда больше свободы, чем когда работаешь на кого-то.

 

- У интернет-популярности есть обратная сторона – комментарии «доброжелателей». Нужно просто железные нервы иметь, чтобы спокойно воспринимать огромное количество негатива. Как вы с этим справляетесь?

 

- О да! Это настоящее испытание. Мне еще почему в этом плане досталось – я очень молодая пришла в киноиндустрию. Люди не думают о том, что с 14 до 20 внешность может измениться до неузнаваемости. Ох я начиталась комментариев на тему «как я себе все лицо перекроила». Еще и периодически всплывали фотографии, где у меня не очень хороший макияж или прическа. Но самое страшное испытание для меня было, когда я согласилась сняться в откровенной фотосессии для одного мужского журнала. Съемка длилась восемь с половиной часов, в мебельном магазине, мимо проходили люди, а я стояла полуголая. Я безумно нервничала. Еще и фотограф совсем не выходил на контакт, был настроен скептически. Смотрел на меня только через объектив, поэтому я зажималась. В общем, вспоминаю об этом опыте с содроганием. И когда вышел журнал, я решила почитать комментарии. ( Пауза.) Сдуру. (Смеется.) В итоге потом три ночи не спала. Кошмар! Сейчас я, конечно, уже спокойнее реагирую на критику в Сети. Точнее сказать, не реагирую. (Смеется.)

 

- А как вы к этому пришли?

 

- Просто перестала заходить в комментарии и их читать. Не так давно, кстати, года полтора назад всего. И мне стало та-а-к хорошо. Я только думала, почему раньше не догадалась это сделать. (Смеется.) Конечно, несколько дней ломки было, все-таки привыкла я к такой, пусть и не всегда позитивной обратной связи. (Улыбается.) Но буквально через неделю я почувствовала облегчение. Оказалось, что так тоже можно жить!

 

- У вас свой бизнес – маникюрный салон. По делу комментарии тоже не просматриваете?

 

- Их читаю, это важно, мало ли кто что-то дельное предложит. Но фильтрую. А вообще, как выяснилось, деловые люди предпочитают писать личные сообщения, а не хаять тебя в ленте. (Улыбается.) Для меня это теперь показатель – к кому стоит прислушиваться, а к кому нет.

 

- А в жизни чье мнение для вас важно?

 

- Мужа, мамы, сестры, племянницы. Семьи, короче говоря. Главных людей в моей жизни!

 

- Слышала, что вы мастер сюрпризов, любите организовывать праздники, даже сотрудничаете со свадебным агентством...

 

- Да, придумать что-то оригинальное, необычное, порадовать кого-то – это прямо мое! А что касается свадебного агентства, то просто у меня к таким мероприятиям очень трепетное отношение. (С улыбкой.) Я считаю, что создание семьи – главное событие в жизни любой женщины. И я четко понимаю, каким этот праздник должен быть. Помню, на каждой свадьбе ловила себя на мысли, что хотела бы исправить, что добавить. Ну вот и решила воплощать эти идеи в жизнь, предлагаю их клиентам. (Смеется.)

 

- Наверняка и с подарками у вас тоже нет проблем. Поделитесь опытом, как удивлять любимых на праздники.

 

- О да, подарки я люблю делать. Но это, конечно, вопрос очень индивидуальный. Отталкиваюсь от человека обычно. Вот мы с мужем за рациональный подход в этом вопросе. (Смеется.) Мы так договорились: ни к чему дарить друг другу безделицы. И еще цветы я его попросила мне не покупать. Ну жалко! Дня три ведь простоят максимум. Вообще, я предпочитаю дарить то, что человек хочет, но сам себе ни за что не купит. Но это, конечно, требует серьезной подготовительной работы – обычно я выведываю такую информацию у Артура сильно заранее. (Смеется.)

 

- 14 февраля с мужем отмечаете?

 

- Обязательно! Кстати, в прошлом году я преподнесла ему в подарок несколько часов отдыха – устроила нам совместный романтический день в спа-салоне. Он оценил! Нам вообще тогда обоим нужен был такой подарок. Первый год с дочкой был очень тяжелый. А вообще мой совет – в вопросе подарков не бойтесь переборщить! Радуйте любимых как можно чаще!

 

Смотрите «Zомбоящик» с 25 января во всех кинотеатрах страны!

 

18+

 

Фото: из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
Присоединяйтесь
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]