Новости. Новосибирск
www.bk54.ru

Британская киноакадемия внесла в свой список номинантов «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

10-01-2018 16:42:34
 Кадр из фильма «Нелюбовь».

Кинокартина режиссера из Новосибирска вновь будет бороться с фильмом Анджелины Джоли.

 

В декабре мы уже писали о том, что «Нелюбовь» была выдвинута на соискание американской премии «Золотой глобус», однако уступила пальму первенства криминальной драме немецкого режиссера «На пределе». Однако, как пишет HELLO,  кинокартина Андрея Звягинцева вошла в число претендентов на победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии BAFTA, присуждаемой за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр и искусства для детей.

 

К слову, Звягинцев  - единственный из российских режиссеров, трижды номинированных на премию Golden Globe.

 

Напомним, «Нелюбовь», премьера которой состоялась в июне этого года, рассказывает историю о современной московской семье, в которой супруги собираются развестись, но не могут решить, с кем оставить сына. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий они откровенно пренебрегают им, и ребенок, чувствуя абсолютную ненужность обоим родителям, после очередной семейной ссоры неожиданно исчезает.

 

Мария Мерк

CopyRight © 2008-2014 БК54. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]