Губернаторская елка без губернатора прошла в Новосибирске

Почти 2 тысячи детей посетили праздничное мероприятие.

 

Сегодня, 27 декабря, утром внимание жителей города привлекло большое скопление желтых автобусов с табличкой «Дети», припаркованных неподалеку от здания областного Правительства. И это неспроста, так как 900 детей с разных школ области приехали на Губернаторскую новогоднюю елку, которая проходила в Государственном концертном зале имени А.М. Каца.

 

 

Несмотря на то, что «елка» называется губернаторской, сам же врио губернатора Андрей Травников на праздник не пришел, вместо него мероприятие посетил временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, а компанию ему составил министр культуры региона Игорь Решетников.

 

 

Попасть на это праздничное мероприятие мог не каждый, этой чести были удостоены лишь те, кто действительного это заслужил упорным трудом и показательными результатами в учебе. По словам Сергея Нелюбова, на праздничное мероприятие попали те, кто на «отлично» завершил учебную четверть. Всего приглашения были разосланы 1800 школьникам, из них первая половина посетила Губернаторскую новогоднюю елку утром, а вторая – уже после обеда.

 

 

Перед началом концертной программы школьников развлекали аниматоры, которые завлекали ребят на разные интерактивные площадки, где можно было попозировать для шаржа, порисовать на полу, стать модельером и многое-многое другое – два этажа развлечений было в расположении прибывших на праздник школьников.

 

 

Можно было сделать фото со сказочными персонажами…

 

 

…или же самим в них нарядиться…

 

 

…а можно было просто подурачиться, играя с мячом.

 

 

Так как на новогоднюю елку принято приходить в костюмах, некоторые из детей – в основном самые маленькие – этому правилу последовали, остальные же просто надели свои лучшие наряды и блистали в свете фотовспышек на фоне пресс-воллов.

 

 

 

Торжественная часть праздника началась, как и принято, у новогодней елки. Сперва «стая белых лебедей» выстроилась живым коридором и ожидала появления важного гостя – заместителя губернатора Сергея Нелюбова.

 

 

Когда он появился, началась традиционная игра «Елочка, гори!». И хоть эту фразу кричали неоднократно и все, включая присутствующих чиновников, елочка загораться не хотела. Тогда Дед Мороз завел хоровод вокруг зеленой красавицы и предложил заместителю губернатора исполнить песню «В лесу родилась елочка».

 

 

И то ли по сценарию, то ли действительно благодаря стараниям детей и Сергея Нелюбова, а также Игоря Решетникова, присоединившегося к хороводу, огни на елке, наконец, зажглись.

 

 

После этого всех гостей пригласили пройти в концертный зал для просмотра сказочного театрально-хореографического представления «Операция "Новый год"». Сперва поздравительные слова произнес Сергей Нелюбов, который пожелал ребятам крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях, а потом уже слово взял Дед Мороз, и началось действо. Во время представления актеры активно взаимодействовали с залом: играли с ними и приглашали танцевать, показывая движения. Судя по реакции детей, шоу-программой они остались довольны, тем более что в итоге добро победило зло, а сами они получили сладкие подарки.

 

Дарья Костицына
 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]