Финал конкурса состоится осенью в Мурманске.

 

Конкурс «Мисс Молодежь» проводится с 2012 года Межрегиональным общественным фондом «Мир Молодежи» при поддержке Государственной Думы ФС РФ. Среди основных задач конкурса – помощь в самореализации и развитии творческого потенциала, привлечение молодежи к участию в общественных, культурных акциях и мероприятиях в целях выявления социально активных, целеустремленных, любящих свою страну девушек.

 

Подать заявку могут жительницы Новосибирской области в возрасте от 18 до 28 лет, срок подачи заявок – до 31 июля 2017 года. Претенденткам необходимо предложить социальные акции по выбранным направлениям, которые следует реализовать до 31 августа. На заключительном этапе жюри оценивает проделанную конкурсантками работу, а авторы наиболее эффективных проектов выходят в финал. Среди критериев отбора – масштабность и география реализованных социальных акций, медийность, личные достижения и т.д.

 

Пока от Новосибирской области на титул претендует две девушки: 26-летняя Елена Несмачных и 18-летняя Ксения Скляренко. Обе красавицы выбрали в качестве социальной акции популяризацию ЗОЖ.