Владимир Путин чуть не стал киноактером

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Только сейчас всплыли неизвестные подробности артистической юности Президента России. Оказывается глава государства подрабатывал каскадером.

 

Это было в 1970-х годах на «Ленфильме».  Вместе с другими ленинградскими спортсменами, как сообщает газета.ru, он принимал участие в съемках военной драмы «Ижорский батальон» и эпопеи «Блокада». Правда, на киностудии карточка Путина-актера не сохранилась.

 

Видимо поэтому от артистической карьере Президента России телеканалу «Дождь» рассказала бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. По его словам, они снимались тогда вместе.

 

Привлечение к съемкам на «Ленфильме» членов спортивных секций практиковалось с конца 1940-х годов. В 1949-м группу ленинградских самбистов пригласили на съемки военной драмы «Звезда» Александра Иванова — экранизацию одноименной повести Эммануила Казакевича; числе других спортсменов был и борец Александр Массарский, который со временем стал главным консультантом киностудии по трюкам.

 

В своей биографии «Сэнсэй президента» Массарский вспоминал, что он привлек к работе в кино и Анатолия Рахлина — тренера Путина и Аркадия Ротенберга, — который сыграл в сотне кинокартин. Напомним, что именно под руководством Рахлина Путин в 70-е годы заслужил звания мастера спорта по самбо и дзюдо.

 

Владимир Путин среди коллег самбистов

 

Черно-белый фильм «Ижорский батальон» режиссера Геннадия Казанского вышел на студии «Ленфильм» в 1972 году. Картина рассказывает о судьбе сформированного из рабочих Ижорского завода Ижорского батальона, который принял участие в решающих сражениях против немецких захватчиков.

 

«Блокада» — еще один фильм о Великой Отечественной войне. Киноэпопея создана по одноименному роману Александра Чаковского режиссером Михаилом Ершовым, она состоит из четырех картин — «Лужский рубеж», «Пулковский меридиан», «Ленинградский метроном», «Операция «Искра», — работа над которыми велась в 1973-1977 годах.

 

Если Владимир Путин действительно был среди каскадеров эпопеи "Блокада", то не мог там не встретить нашего земляка кинозвезду Михаила Ульянова

 

В списках актеров, работавших над этими фильмами, фамилия Путина не значится. При этом фотография со съемок с Аркадием Ротенбергом имеется (снимок сделан во время работы над «Ижорским батальоном», где он играл одного из рабочих).

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал «Дождю», что ему ничего не известно о съемках Путина в кино, пресс-секретарь «Ленфильма» Артемий Аграфенин указал, что на киностудии не смогли найти карточку Владимира Путина в картотеке каскадеров, но добавил, «что это не значит, что он не снимался».

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников

452 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]