Джон Уоррен: поездка в Новосибирск запомнилась не из-за блюд и мест, а из-за удивительных людей

Фото: Татьяна Сушенцова.
Ведущий кулинарного шоу "Поедем, поедим!" рассказал корреспонденту БК54 чем его впечатлили новосибирцы, почему он мечтает не есть и предпочитает бутерброд с "Докторской" хвосту бобра.

 

Впервые в истории передачи Джон Уоррен второй раз снимается с одной соведущей – Екатериной Синельниковой. Они познакомились во время съемок первой программы в Томске, откуда Катя родом. Позже Екатерина вышла замуж за новосибирца и переехала в столицу Сибири. До нового года еще далеко, но в студии, организованной в ресторане отеля Dominа, поставили наряженную елку - передача выйдет на канале «НТВ» 16 декабря. Это будет предновогодний выпуск, может быть, поэтому решили готовить котлеты из кролика в соусе из белых грибов. Кстати, Джон считает, что есть два места на планете, где хорошо встречают Новый год: Россия и Шотландия. 

 

 

Джон Уоррен много путешествует – его программы снимались в разных городах России и в других странах. Готовясь к приезду знаменитости, местные жители придумывают удивительные блюда для угощения, например, хвост бобра в Новосибирске. Джон, конечно, все пробует, но предпочитает простую кухню.

 

- Не надо меня удивлять, меня надо просто хорошо покормить, - комментирует он.

Вкусы россиян он считает простыми, даже консервативными. В России предпочитают котлеты и "Докторскую" колбасу с горчицей. Он и сам с удовольствием съест такую колбасу с куском хорошего хлеба и не понимает, зачем  готовить хвост бобра.

 

Ведущий программы свободен, харизматичен и скромен в оценке своих профессиональных возможностей.

 

- Я никогда не позиционировал себя, как профессионального кулинара. Я просто любопытный человек и люблю поесть. Мне было интересно, как это можно приготовить самому дома, а не идти в ресторан. На почве этого я стал кулинаром.

 

 Когда выдаются выходные, Джон предпочитает отдохнуть, чем готовить дома. Как профессиональный теннисист не захочет махать ракеткой в свободное время, повар тоже хочет переключиться на другие занятия. Но стоит мастеру приняться за дело и хотя бы одному человеку сказать: «Я сегодня готовлю» - на обед соберется друзей двадцать. У ведущего кулинарной программы есть мечта: не есть. Он может себе это позволить во время отпуска, который в этом году проведет на Тайланде.

 

- Для меня отпуск это «ой, спасибо, я могу не есть!», - смеется Джон.

 

У него довольно напряженный график работы: постоянные перелеты и недосыпы. Поэтому, оказавшись в домашней обстановке, ему хочется насладиться «нежной, удобной кухней». Отведать высокую кухню второго января – это не то, к чему стремится Джон. Ему больше по вкусу супчик,  борщ и кисленькие щи.

 

 

Джон постоянно борется с лишним весом.

 

- Я старею, метаболизм в организме замедляется, - без тени смущения, попросту делится он.

 

У него нет никаких исключительных рецептов на этот случай. Все предельно просто – он просто не ест и придерживается простого правила: от большого количества калорий бока прибавляются, от меньшего – убывают.

 

Существующий фаст-фуд не вызывает восторга у знаменитого кулинара.

 

- Он быстрый и не очень полезный, - рассказывает Джон, хотя считает, что фаст-фуд может быть здоровым. Он всегда хотел сделать правильный фаст-фуд, но пока не хватает на это времени. Его затрагивает эта проблема: в гостиницах на завтрак предлагают бекон, грибы, помидоры, оладушки и омлет. Будем надеяться, что у Джона найдется время и он порадует зрителей блюдами быстрыми в приготовлении, но и полезными.

 

Любимые сибиряками пельмени сейчас Джон ест только в кадре. Раньше он мог чаще себе это позволить. В Новосибирске ему очень понравились кольцовские из теста трех цветов с разными начинками, особенно по вкусу пришлись белые с кусочками шпика и бекона.

 

В Новосибирске Джону больше запомнились люди, чем городские достопримечательности. Он встретился с удивительным человеком Сергеем Якушиным, победившим онкологию 4-й стадии.

 

- Он буквально поглядел смерти в лицо и стал ее лучшим другом, - восхищается Джон.

 

Сейчас мужественный человек организовал музей «Международной погребальной культуры», попросту говоря, музей смерти.

 

- Это такое место! Я столько о себе узнал и о жизни узнал. Поэтому считаю: это место в Новосибирске «number one» для посещений, - делится Джон.

 

Кроме того, ведущему запомнились музыканты в метро, пловчиха-рыбачка, парикмахер с топором, интернет-бабуля, баянисты, играющие с удивительным мастерством, и красавицы-скрипачки.

 

- Все очень замечательные, яркие, живые люди, дающие пример нам всем, как позитивные мысли могут ситуацию изменить кардинально и тогда чудеса случаются, - рассказал корреспонденту БК54 ведущий программы "Поедем, поедим!" Джон Уоррен.

 

Татьяна Сушенцова

Фото автора.

 
807 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]