Портман поделилась, что сначала, услышав новости о Харви Вайнштейне и других подобных случаях, подумала, что слава богу, что с ней такого не случалось. Но поразмыслив она поняла, что за свою многолетнюю карьеру актрисы множество раз сталкивалась с разными формами харассмента и дискриминацией.

 

Прямого насилия к ней никто не применял, но ей не раз приходилось чувствовать неловкость и даже страх. Чтобы проиллюстрировать свои слова, она рассказала про один из случаев, когда продюсер пригласил ее в частный самолет.

 

"Когда я пришла, нас оказалось всего двое, и нас ждала всего одна кровать. Да, ничего не произошло, ко мне не приставали. Я сказала, что мне некомфортно в этой ситуации, и меня услышали. Но сам факт! Это было ненормально, понимаете? Подобная ситуация — это неприемлемо, это манипуляция. Я была напугана. Но каждая женщина, которая идет ночью одна по улице, чувствует себя напуганной. Не думаю, что мужчины понимают, каково это", - рассказала Натали.

 

Также Натали Портман заявила, что недопустимо делать секс-символы из детей. Ей самой было всего 13 лет, когда на экраны вышел фильм "Леон", сделавший ее знаменитой.

 

"У меня был период, когда я отказывалась целоваться в кадре и сниматься в постельных сценах — из-за моих первых ролей и реакции, которую они вызывали: люди называли меня Лолитой, и это пугало", - отметила актриса.