Приглашенный в Новосибирск солист сыграл графа в картине «Убийство в Восточном экспрессе». 

 

Сергей Полунин рассказал, что сниматься ему помогло умение танцевать. Он привел в пример Брюса ли, который до того, как заняться кунг-фу был чемпионом по бальным танцам. Танцовщик НОВАТА признался, что изобразить знание боевых искусств было несложно. Движения ему поставили, переворот в воздухе он придумал сам. Единственно, что вызывало опасения – Сергей боялся задеть кого-нибудь каблуком по лицу – на съемочной площадке недоставало места.

 

Актерскому мастерству Сергею Полунину учиться не пришлось – он легко адаптировался к окружающей обстановке и костюмам. А вот с речью было сложнее – танцовщик привык молчать на сцене.

 

- Много лет я просто молчал, мне сложно было что-то сказать: в школе тебе всегда говорят что-то, в [балетной] студии тоже говорят, в театр ты приходишь, и там тебе постоянно что-то говорят — ну, ты и не разговариваешь, ты танцуешь. Тебе говорят что-то, а ты это воспроизводишь телом. Поэтому было сложно начать разговаривать, начать использовать еще и эти мышцы, - рассказал Сергей Полунин в интервью изданию Meduza.

 

 Танцовщик из НОВАТА в фильме «Убийство в Восточном экспрессе» снимался со звездами кинематографа: Джонни Деппом и Мишель Пфайффер. Картина вышла на экраны российских кинотеатров.

 

Сергей Полунин танцевал в Королевском балете в Лондоне и Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, он приглашенный солист Новосибирского театра оперы и балета. Он лауреат международных конкурсов, дипломант Национального театрального фестиваля «Золотая Маска».

 

Станислава Говор