Диана Вишнева попыталась сравнить себя с Майей Плесецкой

Балерина дала небольшое интервью столичному изданию.

 

В Москве в преддверии фестиваля "Context. Diana Vishneva" Светлана Бондарчук, главный редактор журнала "Hello", побеседовала с арт-директором Дианой Вишнёвой, звездой Мариинского театра и Американского театра балета.

 

Бывшая супруга известного режиссера попыталась выяснить, представляет ли себя Диана на сцене и через 20 лет, ведь, например, Майя Плесецкая и в свои 75 участвовала в постановках.

 

- Трудно сказать. Майя Михайловна - личность выдающаяся. И уникальна она даже не тем, что выходила на сцену в 75, а тем, что первой в Советском Союзе за­говорила о новом понимании танца, о новой эстетике, о новом стиле. Плисецкая первой начала рушить стены, которые казались нерушимыми, - уклончиво ответила Диана, добавив, что в этом году фестиваль как раз будет посвящен Майе Плисецкой.

 

После Вишнева рассказала, что ее приход в балет был случайным. Ни у Дианы, ни у ее мамы не было подобной мечты, несмотря на это в танцевальной школе ее выделяли.

 

Затронула Светлана Бондарчук и тему несоответствия между славой артистов балета, которые много сил отдают своей работе, и артистов отечественного шоу-бизнеса, позволяющих себе порой петь под фонограмму. Ответ Дианы был весьма категоричен.

 

-  Ты либо мыслишь идеями, стремишься реализовать себя, либо думаешь о гонорарах. Тогда эта история не про балет вообще. Балет - это жертвоприношение, это служение. В детстве мы все это понимаем, а в сознательном возрасте каждому приходится делать выбор. Если ты переживаешь о том, сколько тебе за это заплатят, на сцену лучше не выходить.

 

Поговорили и про супруга примы-балерины, столичного бизнесмена Константине Селиневиче, который обычно ждет супругу за кулисами. Диана призналась, что по-прежнему рада тому, что муж не воспринимает балет как свою жизнь.

746 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
Присоединяйтесь
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]