Наш город на днях тайно посетил Великий Сатана со своей свитой. Что стало целью столь странного визита – остается загадкой. МС2, тем не менее, удалось проникнуть на тайный бал Творческого конгломерата  «Сушко, Киселева и Партнеры» и выяснить любопытные подробности.

 

Проникнуть в «нехорошую квартиру» оказалось делом нелегким. На входе дежурили неподкупные НКВДшники: шаг влево без паспорта – расстрел на месте.

 

 

 

 

 

Прорвался сквозь шинели и фуражки, готовься испить молодильное зелье. Подозрительная монашка, перебирая четки, уверяла, что снадобье и язык развяжет и страх перед неизведанным разгонит. И ведь оказалась права.

 

 

 

 

 

А вот и сам Воланд. Сидит такой важный в кресле и всем своим видом кого-то напоминает. То ли Виктора, то ли Тзапташвили, то ли балетмейстера известного, то ли артиста какого заслуженного...

 

 

 

Тут и оркестр играет. Красиво так, очень чувственно. Словно Омский симфонический под управлением дирижера Григория Вевера.

 

 

Волшебные звуки смычка по струнам неожиданно унес стремительный вихрь. О! Гарпии налетели – виртуозные такие, красивые. И закружились эти полуженщины-полуптицы в танце шоу-балета «Малина» под управлением Дмитрия Маленова.

 

 

В соседнем зале тем временем разыгрался настоящий... театр. Завороженные гости переживали разворачивающуюся перед ними зарисовку в исполнении актеров Центра Современной Драматургии под руководством Светланы Баженовой.

 

 

 

 

А желающие узнать свою судьбу выстраивались в длинную очередь к тарологу Татьяне.

 

 

Еще одна вереница гостей тянулась за кистями и красками, чтобы принять участие в процессе создания уникального арт-полотна под руководством омской художницы Елены Бобровой.

 

 

 

Картину в итоге продали с молотка некому Александру Астахову. Говорят, денег нужно было собрать на покупку гобоя для академического симфонического оркестра Омской Филармонии. Чтобы те играть могли космическую музыку, как в «Звёздных войнах» (ту, что в «Атаке клонов»), а еще в фильме «Миссия» Эннио Морриконе. Так что, вещь оказалась очень нужная. А стоит она при этом очень дорого – 775 тыс руб. Вот и решили начать сбор денежных средств заранее. Официальная презентация благотворительной акции состоится только в конце ноября.

 

 

С молотка ушел и этот анатомически правильный стул. Борьба за него развернулась серьезная, поэтому и сумма в благотворительную копилку упала немаленькая.

 

 

А потом запахло... жареным. Хотя нет, запахло на самом деле грибами, кожей, травой и кажется томатами. Это хозяйка салона «Пронада» Юлия Бурова решила разыграть ценный приз от своего магазина – селективный парфюм знаменитого бренда Demeter. Гостям предложили фужеры, наполненные... лентами, которые были пропитаны одним из компонентов. Вот они и ломали голову, что же им такое любопытное под нос подсунули.

 

 

Еще на этом вечере можно было сфотографироваться с... привидением.
Садишься ты весь такой красивый перед настоящим винтажным фотоаппаратом Владимира Куликова и целых 20 секунд тебе даже моргать не разрешают. А в это время между вами кто-то случайно пробегает... то ли кошка, то ли сам сатана. А на снимке остается вполне себе заметный след! Мистика одним словом.

 

 

 

Зато подарки на тайном празднике были самые что ни на есть реальные. Гостям дарили сертификаты на покупку дизайнерской мебели, элитной оптики, роскошных мехов и обедов в лучших ресторанах города. Одаривали ювелирными украшениями и даже элитными винами, вроде испанского Кло Жебра Приорат или итальянского Гави дель Комуне ди Гави. Щедрый Воланд.

 

 

 

Обладательнице самого сногсшибательного образа по версии «Ювелирторга» Ольге Волковой была вручена колода карт, покрытая 24-каратным золотом, что соответствует высшей, 999,99, пробе!

 

 

А вот и ОНА – обворожительная Маргарита! Королевой вечера стала Татьяна Смирнова, принявшая из рук самого Сатаны магический бокал вина, а также право вонзить нож в голову Берлиоза.