Новосибирский шоумен участвует в эксперименте «Голодные игры».

 

С 9 октября Сева Мокин живет на сумму, не превышающую МРОТ. От 10 тысяч после вычета налога 13% осталось 8 700 рублей. Из этой суммы отняли 3 тысячи на оплату коммунальных у слуг и бытовую химию. Таким образом, на питание, связь, проезд и другие нужды можно потратить траты 5 700 рублей за 31 день эксперимента.

 

Сева Мокин считает каждую копейку и готовит скудные, но разнообразные блюда. Утром он есть каши с семенами льна и подсолнуха, покупает относительно недорогой булгур, морковь, яйца, редьку и сыр. На обед у шрумена картошка в разных видах: отварная круглая, пюре, жареная. Кроме того, морковь, лук, финики, сушеная рыба и кефир. На ужин снова каша и небольшая порция салата, сообщает издание «НГС Новости». Севе Мокину удалось два раза сэкономить на ужинах. Один раз он поел на мастер-классе по приготовлению еды, второй раз – на юбилее. Один приятель за это время подарил ему бутылку рыжикового масла, другой – кочан цветной капусты со своего огорода.

 

От мяса шоумену пришлось отказаться. С 17 по 23 октября,Сева Мокин потратил 822 рубля 29 копеек. Эксперимент продолжается.

 

Станислава Говор