Французы собрались разорить Филиппа Киркорова исками о плагиате

Подавать в суд на российскую поп-звезду готовятся сразу несколько иностранных композиторов.

 

В прошлом году, напомним, жалобу на Киркорова заявил Дидье Маруани, лидер группы Space. Он подал в Мосгорсуд иск на 75 миллионов рублей, обвиняя Киркорова в том, что его песня «Жестокая любовь» является переработкой композиции Symphonic Space Dream. Суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности, сообщает «Сноб». Позднее Маруани заявил, что нашел у Киркорова около 30 своих песен, взятых без спроса.

 

На днях Филиппа вновь обвинили в плагиате. На этот раз композитор Жильбер Синуэ, автор песни Далиды «Helwa ya baladi», написанной в 1978 году. Он подал иск против Киркорова на 15 миллионов рублей, но, как пишет «7 Дней», после экспертизы эта сумма может вырасти.

 

Добавим, что представитель Синуэ рассказал об исках и других французских композиторов, которые также готовятся потребовать от Киркорова возмещения за нарушение их авторских прав. Если все иски в итоге будут удовлетворены, то Киркорову грозит разорение.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77 - 69886 выдано 29.05.2017 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Редакция сайта:
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.104, оф.703, тел.: (383) 36-37-957

редакция: [email protected]

рекламный отдел: [email protected]