Предлагаем рассмотреть ее наряды с «нулевых» до настоящего времени.

 

Эпоха гламура и «Дома-2»

 

Карьера в Москве для петербурженки Ксении Собчак началась с работы ведущей в телепроекте «Дом-2» в 2004 году. Окончив магистратуру МГИМО (факультет политологии), Ксения решила, что ей интереснее в шоу-бизнесе. В 2006-м она также становится героиней реалити-шоу «Блондинка в шоколаде» и получает прозвище "Русская Пэрис Хилтон"

 

 

С 2004-го по 2007-й годы Ксения ведет бурную светскую жизнь, крутит роман с бизнесменом Александром Шустеровичем, который чуть было не привел к свадьбе. Собчак активно взаимодействует со знаменитостями и становится постоянной героиней светских хроник.

 

 

В эти годы ее стиль соответствует образу жизни: это блондинистые локоны, глубокие декольте, мини-юбки и колготки в сеточку, обувь на высоких каблуках. Она любит блестки, пайетки, использует множество аксессуаров – браслеты, заметные серьги, массивные подвески.

 

Очки, Ulyana Sergeenko и «Серебряный дождь»

 

С 2007-2008 годах образ Собчак меняется. Она отказывается от гламурных нарядов и броского мейк-апа. Начинает появляться на публике в очках. В ее гардеробе в это время царят вещи из коллекции российского модельера Ульяны Сергиенко.

 

 

В это же время у Ксении случается роман с генеральным директором радио «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким. Собчак начинает вести на радио разоблачительное шоу «Будни барабаки».

 

 

Макси-платья и Болотная площадь

 

С 2011 года Собчак снова меняется. Она уже далеко не гламурная барышня, теперь ее больше интересуют не наряды, а политика. В декабре 2011-го она принимает участие в митингах протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова.

 

 

Значительны и перемены в профессиональной сфере – на смену «Дому-2» на ТНТ приходит программа «Собчак живьем» на телеканале «Дождь». Ксению начинают называть одним из главных интервьюеров страны. Кроме этого в 2012 году Собчак стала главным редактором журнала SNC.

 

 

Ее стиль в это время делается более спокойным и продуманным. В гардеробе все прочнее обосновываются платья и юбки длины «макси». Она отдает предпочтение нарядам из коллекций отечественных модельеров: Алены Ахмадуллиной, Андрея Артемова, Александра Терехова, сестер Рубан и других. Даже если Ксения надевает юбку длиной выше колена, это уже совсем не тот образ, что 5 лет назад – он более сдержанный и стильный.

 

 

«Икона стиля» и L'Officiel

 

В 2014 году Ксения Собчак становится редактором журнала L'Officiel.  Она активно сотрудничает с  ЦУМом, также крупные рекламные контракты Собчак, по данным РБК, заключила с JPoint (ювелирные украшения), «Терехов» (одежда), Prelox (средство для повышения потенции) и Dior Makeup. В соцсетях у Ксении можно увидеть снимки из первых рядов самых ярких модных шоу – от Fendi до Giambattista Valli.

 

 

Благодаря личным связям с лучшими дизайнерам и стилистами комплекты Собчак  становятся изысканными, и она начинает все чаще получать от СМИ звание «икона стиля». В настоящее время Ксения легко может позволить себе total look от Gucci, также она успешно комбинирует вещи от лучших современных дизайнеров.

 

 

Кстати полгода назад стилисты американского Vogue, проанализировали стиль Ксении Собчак и отметили, что не смотря на «спорное прошлое», сейчас ее гардероб выглядит очень даже достойно и придает хозяйке настоящий лоск.