К парню не повернулся ни один из наставников, хотя Леонид Агутин потом признался, что «в жизни бы так не спел».

Очередной этап «слепых» прослушиваний в шоу «Голос» показали на Первом канале 29 сентября. На сцену главного вокального шоу страны вышел и 22-летний новосибирец Артур Аржаков, с песней  Филиппа Киркорова «Полетели». Наставники подпевали, прислушивались, но не повернулись, и в следующий этап автор песни «Мой Новосибирск» не прошёл. 

Сыграла роль своеобразная, модная сейчас манера «зарубежного» пения, с расстановкой непривычных для русского языка акцентах и ударениях, в которой исполнил композицию Артур. При этом наставники прямо сказали новосибирцу, что данные у него «шикарные».  

Видео: официальный канал шоу «Голос» на «Youtube»

Когда я сижу спиной и слушаю такого вокалиста, как вы, я прекрасно отдаю отчет, что мне в жизни так не спеть, даже приблизительно. Но я лично сам не согласен с этой постановкой вопроса, с этой манерой просто петь. Я не смог [нажать кнопку], хотя прекрасно отдаю себе отчет, что вокальные данные, природные данные, у вас шикарные, – сказал Артуру Леонид Агутин. 

Пелагея ласково отметила, что Артур её земляк, и согласилась с коллегой, при этом отметила, что эта манера исполнения идет Артуру, но она «просто не знала, что делать дальше».

Дело в том, что Киркоров не коверкает русский язык. Вы начинаете петь, идеально попадаете в ноты. Думаю: "Ну елки-палки, зачем он это делает" (...) Если ты берешься делать какую-то песню, то возьми ее по-русски спой, мать честная,

– сказал Александр Градский, во время выступления отметив, что парень поет очень точно. 

Артур Аржаков ведёт активную артистическую жизнь, записывает песни, участвует в шоу. В частности, в копилке у молодого исполнитея есть песня «Мой Новосибирск». После эфира новосибирец поделился эмоциями на своей странице в «Инстаграм».

#голос6 Событие, о котором почти никому не рассказывал. Все это время меня просто разрывало от щенячьей радости и в дни ожидания хотелось поделиться буквально со всеми. Самое яркое, самое профессиональное и интересное вокальное шоу было в моей жизни. И пусть я НЕ прошел Слепые прослушивания, теперь я точно знаю, что все делаю правильно и не зря. Просто всему свое время. Как ни крути, а я человек очень переживательный. И, конечно, меня депрессуха в первые дни накрыла. Но в общем-то, пришел к очевидному - работать надо � еще больше и качественнее. И вообще, как-то неинтересно, когда все сразу получается. А еще этот пост не обо мне, а о людях, которые рядом со мной и все это время помогали мне морально и физически. Я вас очень люблю и знаю, что у нас с вами будет все так круто, что даже представить трудно. Спасибо моей @daria_kryukova ты и сама все знаешь. Спасибо моим друзьям и учителям @olmois56 @vaseevan72 @manchinii @oleg_bordukov @daria_vaseneva . Спасибо моим родителям и лучшей группе поддержки @sychevalexander @spartakvee Спасибо первому каналу @1tv @voice1tv , всем продюсерам, редакторам, оркестру за такую возможность. Наставникам за доброжелательность, профессиональную оценку и объективную критику. Огромное спасибо моему редактору Марине @zemfirka за поддержку и отзывчивость. Я еще вернусь � Работаем дальше! #голос6 #голос #первыйканал #voice #1tv #show #vocal #artist

Публикация от Артур Аржаков (@artur_arzhakov)

Елизавета Иванова