Директор аукционного дома GETART и коллекционер Григорий Гапонов провел для российского юмориста экскурсию по Новосибирскому государственному художественному музею.

 

Евгений Петросян является коллекционером картин русских классиков XIX века, старинных книг, а также юмористических журналов. Именно поэтому он не смог отказаться от предложения Григория Гапонова посетить художественный музей Новосибирска и оценить представленные там экспонаты. Об этом директор GETART рассказал на своем сайте.

 

– Петросян был здесь с гастролями и сказал, что хотел бы посетить художественный музей. А мой знакомый — один из организаторов тех гастролей — знал, что у нас там был в тот день аукцион. В общем, организовали Петросяну экскурсию. Ему всё очень понравилось. <…> Участие в нашем аукционе Петросян не принял, так как мы выставляли на торги советских художников, но экспонаты наши похвалил, — написал Гапонов.

 

Оказалось, что юморист в именно в новосибирском музее оказался впервые, хотя он и «знаком почти со всеми директорами музеев».

 

Из всех картин Евгению Петросяну больше всего приглянулись иконы, картины Николая Рериха, осенний пейзаж Александра Киселёва, портрет Валентина Серова и картины Зинаиды Серебряковой.

Дарья Костицына