Миссис Россия Мира 2017 сдала кровь для новосибирского реестра доноров.

Ставшая самой красивой мамой и женой России сибирячка Анна Шпикельман в преддверии Всемирного дня донора костного мозга решила принять участие в одной из акций проводимых Русфондом в Новосибирске и сдала кровь для национального регистра. Об этом Анна сообщила в своем Instagram.

 

– Когда преследуешь цель самосовершенствования и развития себя, в какой-то момент, получая отдачу от проделанной работы над собой, приходит желание становиться лучше не только изнутри, но и сделать лучше Мир вокруг себя, быть полезным для тех, кому нужна помощь. <…> В России ежегодно требуется трансплантация 800-1000 детей, не считая взрослых. <…> Возможно кого-то пугает процедура самого изъятия костного мозга, но в масштабе спасения человеческой жизни момент собственного дискомфорта становится совсем неважным, если ты осознаешь, что можешь сохранить чью-то жизнь, – написала она.

 

Когда преследуешь цель самосовершенствования и развития себя, в какой-то момент, получая отдачу от проделанной работы над собой, приходит желание становиться лучше не только изнутри, но и сделать лучше Мир вокруг себя, быть полезным для тех кому нужна помощь. Это осознание пришло ко мне после конкурса "Миссис Россия. Мира" и я начала изучать информацию о проходящих всероссийских проектах, где моя помощь была бы актуальной. ⠀ Меня заинтересовал проект "Русфонда" по созданию национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Назван он в честь погибшего 10-летнего мальчика, которому не был найден донор для пересадки костного мозга. ⠀ В мире такие регистры создаются с конца 80-х годов прошлого века, и насчитывают они данные миллионов потенциальных доноров. Наш регистр включает всего 74 тысячи! Это очень мало! ⠀ А между тем, в России ежегодно требуется трансплантация 800-1000 детей, не считая взрослых. В предверии 16 сентября - всемирного дня донора костного мозга я решила принять участие в одной из акций проводимых Русфондом в нашем городе и стать потенциальным донором костного мозга. ⠀ Процедура очень простая, на первом этапе вам просто необходимо сдать кровь на типирование для того чтобы попасть в национальный регистр. После чего в случаи совпадения ваших данных необходимо будет пройти дополнительное обследование на совместимость ваших генов и в случае совпадения, заготовка ваших кроветворных стволовых клеток может быть выполнена одним из выбранных вами способов: непосредственно из костного мозга операционным путём с помощью иглы, либо из венозной крови ( кровь возьмут из вены на одной руке, она пройдет через прибор, сепарирующий клетки, и вернется в вену на другой руке; вы проведете в кресле примерно пять-шесть часов, сможете при этом читать, смотреть телевизор; анестезия не требуется; ваши клетки полностью восстановятся в срок от одной недели до одного месяца). Возможно кого-то пугает процедура самого изъятия костного мозга, но в масштабе спасения человеческой жизни момент собственного дискомфорта становится совсем неважным, если ты осознаешь, что можешь сохранить чью-то жизнь.⤵️⤵️⤵️

Публикация от Жена❤️Мама �Миссис Россия Мира (@mrs.shpikelman)

 

Дарья Костицына