Дочь священника Анастасия Новопашина стала победительницей V международного фестиваля «Славянская сказка».

 

Протоиерей Александр Новопашин представил фильм «Рядом с нами» на V международном фестивале художественных и телевизионных фильмов «Славянская сказка». Главную роль в картине исполнила его дочь Анастасия Новопашина. Актриса, дебютировавшая в фильме, стала победительницей фестиваля в номинации лучшей женской роли. Анастасии вручили диплом и приз «Болгарская роза».

 

- Господь дал ей талант, внешность, абсолютную чувственность, ее работа не смотрится как дебют, но смотрится как абсолютно полноценная работа талантливой актрисы. Хотелось бы, чтобы Настя и дальше снималась в кино! – цитируются слова народного артиста РФ Виктора Мережко на сайте Новосибирской митрополии.

 

«Рядом с нами» - второй полнометражный фильм Александра Новопашина. Священник рассказал в картине о тоталитарном сектантстве и религиозном экстремизме. Это не первая награда, которую получила картина, сообщается на портале nskmi.ru. Фильм занимал первое место в номинации игрового кино на XIV фестивале кино «Покров» в Киеве, был удостоен приза прессы «За самое лучшее кино» по мнению «Orenburg Media Grup» на IX международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика и авангард», получал другие призы.

 

Первая работа священника «Меня это не касается» была посвящена проблеме наркомании. Фильм тоже получил получил большое количество призов на международных и отечественных кинофестивалях.

 

Станислава Говор